Приемная комиссия

(048) 722-80-99
(048) 712-40-88

Время работы:
с 9:00 до 17:00
выходные: суббота, воскресенье

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Центр дистанционного обучения

Тренинг - Оценка и корректировка хлебопекарных свойств зерна и муки

На базе научно-исследовательских лабораторий кафедры Технологии переработки зерна и кафедры Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов
Одесской национальной академии пищевых технологий
при участии НИИ ОНАПТ
лаборатории ДП «Агминтест»
и компаний ООО «СОК-ТРЕЙД» и ООО «Штерн Інгредиентс Украина»
 

19 - 22 сентября 2018 года проводится 

 

ТРЕНИНГ
«ОЦЕНКА И КОРРЕКТИРОВКА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ ЗЕРНА И МУКИ»

 

Цель тренинга – обсуждение современного состояния качества зерна пшеницы и муки, особенностей качества традиционных и нетрадиционных сортов пшеницы, ознакомление с современным лабораторным оборудованием и освоение навыков по его использованию для оценки хлебопекарных свойств зерна и муки; ознакомление с практическими аспектами фортификации муки, изменения и стабилизации его технологических свойств в зависимости от целевого использования.

Тренинг ориентирован на специалистов зерноперерабатывающей, хлебопекарной и кондитерской промышленности: технологов, менеджеров по качеству, сотрудников производственно-технологических лабораторий, и т.п. Занятия состоят из лекций, практических занятий (мастер-классов) и самостоятельной работы участников.

 

Программа тренинга
19 сентября 2018 года

Мастер-класс 1. Классические и современные методы оценки хлебопекарных свойств зерна и муки

Приборы и методы. Миксолаб Шопена, альвеограф Шопена, фаринограф Брабендера, Екстенсограф Брабендера

 

20 сентября 2018 года

Мастер-класс 2. Корректировка хлебопекарных свойств зерна и муки

Приборы и методы. SD-Matic Шопена, Амилограф Брабендера, приборы ПЧП-1 и АГ-1М, метод лабораторной пробной выпечки, газ и сахарообразующая способность муки

 

21 сентября 2018 года

Мастер-класс 3. Экспресс методы оценки хлебопекарных свойств зерна и муки

Приборы и методы. Метод осаждения (тест Зеленые), Глютоматик Пертен, автолитическая активность по методу автолитической пробы, определение силы муки по расплыванию шарики теста

22 сентября 2018 года

Круглый стол с преподавателями кафедр ТПЗ и ТХКМВиХ. Заключительное тестирование.

Вручение сертификатов участникам выдаются именные Сертификаты об участии. Для обучения предоставляются компьютерная техника и современное лабораторное оборудование.

 

Руководители тренинг-программ:

Соколова Наталия Юриевна – ст. преп. каф. Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов ОНАПТ, к.т.н.

Хвостенко Екатерина Владимировна – ас. каф. Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов ОНАПТ, к.т.н.

Ковалева Василиса Петровна – асп. каф. Технологии переработки зерна ОНАПТ, зав. лаборатории оценки хлебопекарного качества зерна и муки

Фатеева Анастасия Сергеевна – асп. каф. Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов ОНАПТ, к.т.н.

Жиронкина Дарья Сергеевна – соиск. каф. Технологии переработки зерна ОНАПТ

Мороз Анастасия Игоревна – маг. каф. Технологии переработки зерна ОНАПТ

 

*Организатор оставляет за собой право незначительно изменять программу, не меняя при этом самой концепции и основных целей мероприятия. 


 

Место проведения тренинга: 65039, Одесса, ул. Канатная, 112 Одесская национальная академия пищевых технологий, ауд. А-234, Б-103а, Д-210.

 

ПРИГЛАШАЕМ Ваших сотрудников принять участие в Тренинга

Для участия в Тренинга Вам необходимо до 7 сентября 2018 прислать в оргкомитет заполненную анкету-заявку и до 14 сентября 2018 осуществить оплату участия.

ЗАЯВКУ на участие в тренинге, пожалуйста, присылайте на электронную почту grainandflour@gmail.com

 

РЕГИСТРАЦИЯ

Стоимость участия 1 человека в Тренинге - 5499 грн. при оплате до 29.06.18 г. / 5999 грн. при оплате с 29.06.18 до 14.09.18 г.

При большем количестве участников от одного предприятия предоставляется скидка.

В стоимость входит: участие в мероприятиях, специальные методические материалы, рабочие тетради, канцелярские приборы, кофе-брейк.

Стоимость не включает транспортные расходы, питание, проживание.

 

Реквизиты для оплаты тренинга: ОО «КМУ ОНАПТ», код ЕГРПОУ 36289108, р/с 26005148151 в АБ «Укргазбанк», МФО 320478

Назначение платежа: Орг. взнос за участие в тренинге «Оценка и корректирование хлебопекарных свойств зерна и муки», фамилия (а) участника (ов) (обязательно)

 

Контакты для справок
по вопросам оформления заявок, оплатыХоренжий Наталия Васильевна: +38(067)7638892, +38(095)0987594, e-mail grainandflour@gmail.com
по вопросам поселения в гостиницах Хвостенко Екатерина Владимировна +38(067)1848669, +38(095)8937093; e-mail epinchuk@ukr.net 
Электронную анкету-заявку можно загрузить по адресу http://www.onaft.edu.ua/training