Приемная комиссия

(048) 722-80-99
(048) 712-40-88

Время работы:
с 9:00 до 17:00
выходные: суббота, воскресенье

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Дистанционное обучение

Новости / события / объявления


21 мая 2019

Мастер-класс доцента кафедры социологии, философии и права ОНАПТ Черкасского А.В., посвященный Дню науки «Brainstorming»

Руководителем Центра психологической поддержки, доцентом кафедры социологии, философии и права ОНАПТ Черкасским А.В., 17 мая в ауд.Б-328 был проведен мастер-класс, посвященный Дню науки «Brainstorming» - метод принятия групповых решений.

На этом мероприятии студентами факультета ЭБиК (101,102,131,132) были отработаны новейшие современные психологические методики принятия групповых решений-мозговой штурм, синектика, «цветок лотоса», метод экспертных оценок и др. Студенты-экономисты с удовольствием принимали участие в генерации идей и их обсуждении, так как методика «мозгового штурма» предусматривает получение решения как продукта коллективного творчества специалистов в ходе заседания-сеанса, проведенного по определенным правилам и последующего анализа его результатов.

Метод мозгового штурма базируется на психологических и педагогических закономерностях коллективной деятельности. В традиционных условиях профессионального образования творческая активность студентов часто сдерживается по тем или иным причинам, среди которых значительное место занимают разнообразные барьеры: психологические и коммуникативные, социальные и педагогические и др.

«Brainstorming» помогает высвободить творческую энергию и, включив людей в интерактивную коммуникацию, привлечь их к активному поиску решений поставленной проблемы. Мозговой штурм является, по сути, наиболее свободной форме дискуссии. Главная функция этой технологии - обеспечение процесса генерирования идей, без их анализа и обсуждения участниками.

Также, студенты познакомились с одним из самых эффективных методов стимулирования творческой деятельности – синектикою, которая требует творческого и неординарного мышления.

Наибольшую активность в работе мастер-класса принимали студентки Сариева А., Величко А., Голубовская И., Бончужна Д. (131гр.)

На мастер-классе присутствовал заведующий кафедрой социологии, философии и права Соловей А.А.

Методы выработки новых креативных идей сегодня востребованы в различных сферах. С их помощью руководители крупных компаний и организаций повышают эффективность деятельности в условиях конкуренции, а творческие группы стимулируют неординарные умственные процессы – сказал в заключении руководитель Центра психологической поддержки, доцент кафедры социологии, философии и права ОНАПТ Черкасский А.В.

Галина Черняк

21 мая 2019

Поздравляем хоровой коллектив «NOVELLUS» ОНАПТ с победой во ІІ Международном фестиваль-конкурсе "Праздник хора"

18 мая 2019 года наши студенты приняли участие во II Международном фестиваль-конкурсе "Праздник хора" (Молдова, Бельцы). Хоровой коллектив "NOVELLUS" получил Диплом первой степени.

Желаем нашим талантам здоровья и дальнейших творческих побед!!!

21 мая 2019

Проведение онлайн-опроса

Государственной научной организацией «Институт модернизации содержания образования» среди научно-педагогических работников, студентов учреждений высшего образования проводится опрос на тему: «Внедрение автономности украинских учреждений высшего образования в контексте европейского опыта университетской автономии».

Анкеты можно заполнить по ссылке:
научно-педагогические работникиhttps://bit.ly/2Gtknki
студентыhttps://bit.ly/2VcjqGW
Исследования будут проводится в мае-июне 2019 года на условиях полной анонимности.
Участие в опросе – добровольное.

21 мая 2019

15 - 18 мая 2019 г. прошел тренинг «Оценка и корректировка хлебопекарных свойств зерна и муки»

15 – 18 мая 2019 года кафедра Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов совместно с кафедрой Технологии переработки зерна провели Тренинг для специалистов мукомольной и хлебопекарной промышленности «Оценка и корректировка хлебопекарных свойства зерна и муки» (седьмая сессия).

В Тренинге приняли участие 24 представителя из 14 предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей: ООО «Котекна Украина Лимитед», ООО «Биоконтакт», ООО «Хлебозавод № 10» (г.Днепр), ООО «Агродар», ООО «Новоконтакт», ООО «Штерн Ингредиентс Украина», ООО «АВК Конфекшинери», ДФ ООО «ЗПК ЮМАС», ООО «Хлебодар», ООО «Мулино», ПрАО «КонцернХлебпром», ООО «Королева борошна», ТМ «Мельком», ООО «Столичний млин».

В рамках проведения тренинга были предусмотрены лекции по актуальным темам «Хлебопекарные свойства зерна», «Теория и практика оценки хлебопекарных свойств зерна», «Хлебопекарные свойства муки. Технологические аспекты стабилизации качества мучной продукции в динамических условиях производства »,«Определение показателей качества и хлебопекарных свойств зерна и муки: классические и современные методы», проведение мастер-классов «Определение показателей качества и хлебопекарных свойств зерна»,«Определение хлебопекарных свойств зерна на инновационном приборе «Миксолаб».

В первый день тренинга выступили иностранные коллеги: с докладом приглашен из Германии Владимир Веньгорц технолог-разработчик фирмы Мюленхеми и со скайп-докладом директор по экспорту в страны Европы компании Шопен (Франция). Последнее позволяет предоставить Тренинга статус международного. Все доклады были актуальными и вызвали интерес участников многими вопросами и желанием в непосредственном общении.

Увеличено время работы на современных инновационных приборах, привлечено новое лабораторное оборудование, например, SD-matic для определения содержания разрушенных зерен крахмала (согласно AACCI Method 76-33.01), что позволяет более точно настраивать режимы вальцовых станков и регулировать водопоглотительну способность муки. К тому же для участников Тренинга в лаборатории сенсорного анализа организована и успешно проведена пробная дегустация хлеба собственной выпечки из цельнозерновой муки.

По окончании Тренинга проведены итоговое тестирование и Круглый стол участников с преподавателями кафедр Технологии переработки зерна и Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов, вручены именные сертификаты участникам мероприятия и групповую фотографию.

Результат проведения тренинга заключается в приобретении сотрудниками кафедр опыта в организации и проведении подобных мероприятий, систематизации актуальных знаний и форм их подачи представителям предприятий, популяризации научных школ и самой Академии. Активное двустороннее общение участников и организаторов мероприятия позволило обменяться впечатлениями о мероприятии, наметить будущие тематики Тренингов, договориться об активном сотрудничестве.

20 мая 2019

Участие студентов ОНАПТ в конференции "Recruitment Day 5: Odesa", организованный компанией UGEN

15 мая сотрудники Центра СТС и В вместе с самыми активными студентами факультета менеджмента, маркетинга и логистики и факультета экономики, бизнеса и контроля приняли участие в конференции "Recruitment Day 5: Odesa", организованный компанией UGEN.

В ходе мероприятия были сделаны презентации компаний Cola-Cola HBC, Raiffeisen Bank Aval, Ukrsibbank и Philip Morris, в течение которых студенты задали дельные вопросы HR-менеджерам и показали организованную работу, принимая участие бизнес-квесте от представителей 6 компаний.

Команда ОНАПТ получила награду за креативность в прохождении квестов: составление пазлов от Ukrsibbank, разработки логотипа Philip Morris, сочинения креативного названия для картинок от Альфа-Банка Украины и др.

Компания МЕТРО Кэш энд Керри Украина определила наших студентов лучшими и наградила их призами.