Конференции и семинары

Приемная комиссия

(048) 722-80-99
(048) 712-40-88

Время работы:
с 7:00 до 18:00
без выходных

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Центр дистанционного обучения

Конференция Научно-педагогического состава академии


78 Научная конференция научно-педагогического состава
Одесской национальной академии пищевых технологий

23–27 апреля 2018 г.

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в работе конференции.

Пленарное заседание: 25 апреля 2018 г., в 14:00, ауд. Б-210

Научная постерная сессия: 25 апреля 2018 г., 12:00 -14:00, ауд. Б-210

Рабочие языки конференции: украинский, русский, английский


≡ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ ≡

  • Технологические процессы для пищевых и зерноперерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (АПК).
  • Разработка технологий новых видов пищевых продуктов из нетрадиционного сырья.
  • Технологии получения безопасных пищевых продуктов и определение критериев их оценки.
  • Создание нового высокоэффективного оборудования, автоматизация производственных процессов пищевых и зерноперерабатывающих производств.
  • Экономические проблемы деятельности предприятий АПК в рыночных условиях.
  • Создание новых энергосберегающих циклов, схем и конструкций холодильного и криогенного оборудования, систем кондиционирования.
  • Разработка высоконадежных и энергетически эффективных абсорбционных холодильных установок различного назначения.
  • Разработка солнечных холодильных установок.
  • Моделирование термодинамических свойств и создание многокомпонентных рабочих тел для дроссельных систем охлаждения.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ

  • Необходимо до 25 марта 2018 г. подать в оргкомитет (НИИ, А-147, Дьяченко Татьяне Леонидовне) рукописи тезисов докладов объемом до 2 страниц в печатном и электронном виде, с указанием фамилий авторов, названия кафедры и секции.
  • Электронный вариант тезисов докладов необходимо сдавать ответственному по научно-исследовательской работе кафедры для централизованной сдачи их в НИИ.
  • Электронный вариант тезисов от кафедры направляется на e-mail: nauka@onaft.edu.ua.
  • Электронный вариант сборника тезисов докладов будет размещен на сайте конференции.
  • Распечатанный экземпляр тезисов должен быть завизирован заведующим кафедрой и всеми авторами на обратной стороне листа.
  • Один участник, как правило, может принять участие не более чем в двух докладах, количество соавторов тезисов – не более четырех.
  • Авторам, тезисы которых оформлены с нарушением указанных требований и поданные после указанного срока, будет отказано в участии в конференции.

≡ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕЗИСОВ ≡

  1. Тезисы оформляются на украинском языке, объемом не более двух страниц.
  2. Тезисы печатаются в текстовом редакторе Microsoft Word 2003-2007.
  3. Название тезисов - шрифт «Tames New Roman», 14 пт., полужирный, регистр - все прописные, выравнивание по центру.
    Фамилия и инициалы автора(ов) - через интервал после названия тезисов, с указанием ученой степени и звания - шрифт «Tames New Roman», 12 пт., полужирный, выравнивание по центру, ниже - полное название организации.
    Текст тезисов - через интервал после названия организации.
  4. Тип шрифтов текста «Tames New Roman», 12 пт.;
    поля со всех сторон страницы - 20 мм;
    абзац - 1,25 см;
    стиль - обычный;
    межстрочный интервал - одинарный;
    выравнивание текста - по ширине;
    расстановка переносов - автоматическая.
  5. Формулы необходимо печатать по центру, нумерация в конце строки.
    Размеры шрифта для формул:
    основной - 12 пт.;
    большой индекс - 7 пт.;
    мелкий индекс - 5 пт.;
    большой символ - 18 пт.;
    мелкий символ - 12 пт.
  6. Рисунки необходимо размещать по центру, номер рисунка и его название - под рисунком.
  7. Требования к файлу.
    Файл, созданный в текстовом редакторе Microsoft Word 2003-2007 и сохраненный в формате * .doc (* .docx) должен быть назван по фамилиям авторов (например, Иванов_Петров_Угольник.doc)

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА КОНФЕРЕНЦИИ

Председатель:

Егоров Богдан Викторович - д.т.н., проф., ректор Одесской национальной академии пищевых технологий.

Заместитель председателя:

Поварова Наталья Николаевна – к.т.н., доцент, проректор по научной работе.

Члены оргкомитета:

Капрельянц Леонид Викторович - д.т.н., проф., председатель секции химия и технология пищевых продуктов;

Черно Наталья Кирилловна - д.т.н., проф., председатель секции химия и технология пищевых продуктов;

Иоргачева Екатерина Георгиевна - д.т.н., проф., председатель секции хранения, технологии переработки зерна, изготовление зерновых, хлебопекарных изделий, комбикормов и биотоплива;

Станкевич Георгий Николаевич - д.т.н., проф., председатель секции хранения, технологии переработки зерна, изготовление зерновых, хлебопекарных изделий, комбикормов и биотоплива;

Бурдо Олег Григорьевич - д.т.н., проф., председатель секции процессов, оборудования и энергетического менеджмента;

Хобин Виктор Андреевич - д.т.н., проф., председатель секции Автоматизации технологических процессов и робототехнических систем;

Павлов Александр Иванович - д.э.н., проф., председатель секции экономики промышленности;

Ангелов Георгий Витальевич - к.и.н., проф., председатель секции социально-гуманитарных наук;

Котлик Сергей Валентинович - к.т.н., доц., и.о. директора учебно-научного института компьютерных систем и технологий «Индустрия 4,0» им. П.Н. Платонова;

Солоницкая Ирина Валерьевна – к.т.н., доц., директор учебно-научного технологического института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова;

Каламан Ольга Борисовна – к.э.н., доц., директор учебно-научного института прикладной экономики и менеджмента им. Г.Э. Вейнштейна;

Косой Борис Владимирович – д.т.н., доц., директор учебно-научного института холода, криотехнологий и экоэнергетики им. В.С. Мартыновского.


≡ НАИМЕНОВАНИЕ СЕКЦИЙ ≡

  • Технологические процессы для пищевых и зерноперерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса
    • Секция «Хранение, технологии переработки зерна, изготовление зерновых продуктов, хлебопекарных изделий, комбикормов и биотоплива»
    • Секция «Химия и технология пищевых продуктов»
    • Секция «Туристический бизнес и рекреация»
    • Секция «Отельно-ресторанный бизнес»
  • Научно-технические проблемы пищевой промышленности
    • Секция «Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств»
    • Секция «Автоматизация технологических процессов и робототехнические системы»
    • Секция «Информационные технологии и кибербезопасность»
    • Секция «Компьютерная инженерия»
    • Секция «Электромеханика и мехатроника»
    • Секция «Прикладная математика и программирование »
    • Секция «Инженерная графика и технический дизайн»
    • Секция «Высшая математика»
  • Экономические проблемы развития рыночных отношений на предприятиях пищевой и зерноперерабатывающей промышленности Украины»
    • Секция «Экономика промышленности»
    • Секция «Управление бизнесом»
    • Секция «Маркетинг, предпринимательство и торговля»
    • Секция «Менеджмент и логистика»
    • Секция «Учет и аудит»
    • Секция «Экономическая теория и финансово-экономическая безопасность»
  • Социально-гуманитарные науки
    • Секция «Социология, философия и право»
    • Секция «Украиноведение, иностранный язык, физическая культура и спорт»
  • Учебно-научный институт холода, криотехнологий и экоэнергетики им. В.С. Мартыновского
    • Секция «Холодильные установки и кондиционирование воздуха»
    • Секция «Компрессоры и пневмоагрегаты»
    • Секция «Криогенная техника»
    • Секция «Теплофизика и прикладная экология»
    • Секция «Теплоэнергетика и трубопроводный транспорт энергоносителей»
    • Секция «Термодинамика и возобновляемая энергетика»
    • Секция «Процессы, оборудование и энергетический менеджмент»
    • Секция «Физика и материаловедение»

В рамках конференции пройдет научная постерная сессия. Постер должен быть альбомной ориентации формата А1.


≡ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ ПОСТЕРА ≡

  • название доклада, ФИО и электронный адрес авторов, должен располагаться в верхней части постера и выделяться относительно основного текста;
  • аннотация – в верхнем левом углу;
  • выводы и список литературы – в правом нижнем углу;
  • методы исследований и результаты работы располагаются на оставшемся пространстве в определенной логической последовательности.

Постер должен иметь следующие обязательные элементы демонстрации:

  • иллюстрации, графики, формулы, таблицы, фотографии;
  • другую информацию, которую автор считает важной для оценки работы.

Внимние! Шрифт постера – должен читаться с расстояния 2 метров.